Частный пансионат, реабилитационный центр, дом престарелых

Частные дома для престарелых – лучшие условия для проживания и реабилитации

Старость – достаточно непростой период в жизни, ведь здоровье становится все уязвимее, проявляются хронические заболевания, пожилым людям становится все труднее самостоятельно ухаживать за собой, как следствие, они начинают нуждаться в постоянном уходе. Если в этот период у родственников нет возможности постоянно находиться рядом, то они начинают искать варианты, и лучшим решением в такой ситуации станет специальный частный пансионат.

Современные дома престарелых способны обеспечить для пожилых людей комфортные условия проживания, максимально приближенные к домашней обстановке. Это помогает им быстро адаптироваться к новым условиям проживания, оказывает положительное влияние на психологическое состояние и общее состояние здоровья.

Чаще всего такие дома для престарелых находятся в экологически чистых районах и имеют большую огороженную зеленую территорию, по которой смогут гулять ваши родные. Для удобства их проживания территория самого пансионата поделена несколько отдельных зон: жилую, обеденную, отдыха, а также зону для занятий и принятия процедур.

В большинстве пансионатов постояльцев ждут большие светлые комнаты, при этом они могут быть как четырехместные, так и одноместные. Благодаря этому, вы сможете подобрать для своего родственника вариант, который будет для него наиболее комфортным.

Просторные зоны отдыха оборудованы удобными диванами, креслами, телевизорами. На полках всегда много интересных книг, журналов и настольных игр. Это позволит старикам интересно проводить свой досуг и много общаться.

Особые условия проживания для маломобильных людей

В большинстве современных пансионатов созданы все условия для максимально комфортного пребывания маломобильных людей. Для удобства их перемещения по территории предусмотрены перила, пандусы, функциональные кровати с противолежневыми матрасами, есть кресла-каталки, ходули и костыли. Все это позволяет таким старикам не чувствовать себя ограниченными в чем-то и сполна наслаждаться жизнью.

Частный пансионат для престарелых в Харькове «Надежда», как раз и является одним из таких домов.  Здесь вы сможете оставить на выходные, неделю или постоянное пребывание своих престарелых родственников или родных с ограниченными возможностями, нуждающихся в социально-патронатном и постоянном медицинском уходе. На базе этого частного дома созданы условия проживания, максимально приближенные к домашней атмосфере, что очень важно для реабилитации. Но главное, что пространство здесь организовано таким образом, что даже пожилые люди с ограниченными физическими возможностями смогут спокойно перемещаться по территории и принимать активное участие в социально-культурной и спортивной жизни пансионата, свободно проводить личное время и много общаться с другими.

Постояльцев здесь ждут:

  • кровати с ортопедическими матрасами;
  • лестницы с удобными перилами с двух сторон;
  • поручни в ванных комнатах и санузлах;
  • ходули и кресла-каталки;
  • кровати с подъемными механизмами для лежачих больных;
  • инвентарь и оборудование для занятий с реабилитологом;
  • надувные ванны для купания лежачих;
  • скользящие простыни для удобства ухода за лежачими.

Именно благодаря тому, что на территории пансионата есть все необходимое для комфортного проживания, эффективной реабилитации и постоянного общения, пожилым людям здесь будет намного комфортней, чем дома в одиночестве. А вежливый и заботливый персонал, приложит максимум усилий, чтобы все постояльцы чувствовали себя как дома и радовались каждому дню.

Возможно эта статья будет полезна другим людям

Share on facebook
Share on google
Share on twitter