Частный пансионат, реабилитационный центр, дом престарелых

В пансионат на выходные

Когда в семье есть пожилой человек страдающий хроническими заболеваниями, деменцией, Альцгеймером, перенесший инфаркт, инсульт или имеющий ограниченные физические возможности, ритм жизни всей семьи подстроен под его расписание – прием лекарств, выполнение процедур, режим питания и сна. Именно поэтому, когда возникает необходимость уехать в командировку или хочется просто отдохнуть за городом на выходных, всегда возникает вопрос, что делать.

Первое, что приходит в голову – это найти сиделку. Однако этот вариант нельзя назвать идеальным. Объясняется это тем, что вашим близким должно быть комфортно с человеком, которым ему придется некоторое время провести тет-а-тет, а сиделка, должна обладать всеми необходимыми человеческими качествами и иметь большой опыт медицинской работы. Только так вы сможете быть уверенными в том, что за вашими близкими в период вашего отсутствия будет организован надлежащий уход с выполнением всех необходимых процедур. А так как хорошие сиделки очень редко соглашаются предоставить свои услуги на короткий срок, то единственным правильным решением в такой ситуации станет частный дом престарелых.

Что могут предложить частные дома или пансионаты для престарелых

Современные частные дома для престарелых станут оптимальным вариантом для тех, кому не с кем оставить своих близких на выходные, на период отпуска или командировки. В таких учреждениях созданы максимально комфортные условия для проживания пожилых людей, организован профессиональный медицинский уход, сбалансированное питание и разнообразный досуг.

Чаще всего, такие пансионаты располагаются в экологически чистых районах, а их территория имеет большую зеленую зону, что позволяет постояльцам гулять среди живописной природы, дышать свежим воздухом, наслаждаться пением птиц, спокойствием и тишиной.

 В уютных одно-, двух- или четырехместных номерах создана атмосфера, максимально приближенная к домашней обстановке. Более того, для лежачих больных оборудованы специальные палаты со всем необходимым оборудованием. Кроме круглосуточного медицинского сопровождения и постоянного контроля состояния здоровья, для постояльцев пансионата организован интересный досуг, разнообразная культурная программа и много интересного общения со сверстниками.

Преимущества размещения пожилых людей на выходные в частных пансионатах

Дом престарелых – это лучший компромисс, когда вам необходимо уехать на выходные, неделю или даже месяц. Доверив заботу о своих близких хорошему частному пансионату для престарелых, вы можете быть уверены, что за ними будет организован уход на высшем уровне, а ваши близкие будут чувствовать себя словно в санатории.

Если говорить об основных преимуществах размещения пожилых людей в пансионат на выходные, то стоит отметить следующие:

  • индивидуальный подход – в пансионатах организован круглосуточный контроль здоровья у пожилых, им оказывается психологическая поддержка и при необходимости составляется индивидуальное меню;
  • качественный уход – в таких учреждениях к подбору персонала подходят со всей ответственностью, благодаря чему ваши близкие будут окружены вниманием и заботой;
  • медицинское сопровождение – при необходимости постояльцам будет назначено все необходимое лечение, им будут делать массажи, уколы, капельницы, проводить курс реабилитации и прочее;
  • организация культурного отдыха – в частных пансионатах ежедневно проводят тематические кружки, психологи-аниматоры вместе с пожилыми людьми поют, играют, рисуют, кроме того, постояльцы всегда могут почитать книгу или посмотреть телевизор;
  • возможность общаться с родственниками в любое время.

Если вам необходимо организовать для своих близких временное пребывания в доме престарелых в Харькове, то обратите свое внимание на частный пансионат «Надежда». Здесь готовы принять ваших близких на любое количество времени, вне зависимости от их диагноза и состояния здоровья.

Для удобства и комфорта проживания постояльцев, расселение происходит по этажам, в зависимости от состояния здоровья и необходимого ухода. Здесь также созданы оптимальные условия для проживания людей, передвигающихся на инвалидных колясках и маломобильных людей. Но главное, что кроме медицинского ухода и вкусного питания, ваши близкие люди получат много общения со своими сверстниками, которого в преклонном возрасте так не хватает.

Возможно эта статья будет полезна другим людям

Share on facebook
Share on google
Share on twitter