Когда сиделка не лучшее решение

Если с вашими престарелыми или пожилыми родственниками случилась беда. Если у них случился инфаркт или инсульт и теперь они частично или полностью обездвижены, если вследствие какой-то болезни или в силу возраста у них появились нарушения функций мозговой деятельности или нервной системы, если они ведут себя неадекватно и не в состоянии себя обслужить, то для обеспечения за ними полноценного ухода вам понадобиться сторонняя помощь.

В 90% случаев, первое, что приходит в голову в таких ситуациях – это нанять сиделку. Однако, разобравшись во всех нюансах, вы и сами убедитесь в том, что когда необходима длительная реабилитация после инсульта, инфаркта или других заболеваний, требующих постоянного контроля состояния, сиделка просто не сможет обеспечить весь комплекс необходимых процедур и манипуляций.

Особенности ухода сиделки

Безусловно, квалифицированная сиделка обеспечит уход за вашими родственниками и сможет оказать определенную медицинскую помощь, однако этот вариант имеет ряд недостатков. Во-первых, даже очень хорошая, супер профессиональная сиделка просто физически не способна 24 часа в сутки 7 дней в неделю обеспечить надлежащий уход. А в ситуациях, когда есть нарушения работы нервной системы или мозговой функции больного нельзя оставлять ни на минуту.

Более того, в домашних условиях очень трудно проконтролировать насколько хорошо сиделка общается со своим подопечным и уделяет ли она ему достаточно внимания. Даже если вы установите по дому несколько камер, «мертвых» зон в квартире останется очень много, поэтому вы физически не сможете уследить за всеми событиями. Особенно ситуация обостряется, когда пожилой человек страдает расстройством речевой функции или памяти, страдает слабоумием и не может пожаловаться на плохое отношение к нему.

Сложности возникают не только с обеспечением ухода, но и с созданием максимально комфортных условий для проживания пожилого человека. Сиделка просто не сможет принести с собой все необходимое оборудование, специальные матрасы и кровати. А вы, даже если и захотите приобрести самостоятельно необходимое оборудование, просто не сможете разместить его в комнате, так как оно достаточно громоздкое.

Еще одним важным нюансом, выступающим не в пользу сиделки, является уровень медицинской помощи. Даже очень хорошая сиделка с медицинским образованием сможет измерить давление, оказать первую помощь, сделать инъекцию, однако в критической ситуации она все равно одна не справится, ей придется вызывать врача и ждать назначения. А это все время, и в таких ситуациях оно просто бесценно. Кроме того, для эффективной реабилитации после инфарктов, инсультов и других заболеваний необходима комплексная работа нескольких специалистов.

Но самый главный минус – это недостаток общения. Об этом часто говорят и сами старики. Свободное время у них ограничивается разговорами с сиделкой, врачом и родственниками. Причем сиделка не всегда считает нужным много разговаривать и что-то рассказывать, доктор спрашивает что-то быстро и по делу, а родственникам, за вечной спешкой и зарабатыванием денег, просто некогда поговорить. В результате этого, пожилой человек практически полностью изолируется от окружающего мира, что в свою очередь крайне отрицательно отражается на его психоэмоциональном состоянии.

Почему частный дом престарелых станет лучшим решением

В частном доме престарелых «Надежда» города Харькова созданы все условия для качественного ухода за пожилыми людьми. На территории пансионата царит домашняя обстановка, а просторные номера оснащены всем необходимым оборудованием, способным создать максимально комфортные условия для проживания пожилых людей, вне зависимости от их состояния.

В пансионате работают санитарки, медсестры, психологи и массажисты. Врачи-терапевты и доктора узкой специализации работают по договору  и готовы в любое время суток быстро приехать к нашим постояльцам, чтобы назначить необходимое лечение. 

Все наши сотрудники – это специалисты высокого уровня, имеющие дипломы, подтверждающие квалификацию. Более того, весь персонал проходит собеседования на стрессоустойчивость, поэтому можете быть уверены, что они найдут подход даже к самым капризным пациентам. Все постояльцы, особенно тяжелые, получат не только соответствующий уход, но и весь необходимый терапевтический и реабилитационный курс. Кроме того, при необходимости в пансионате всегда готовы оказать экстренную медицинскую помощь, поэтому ваши близкие будут в безопасности.

Сотрудники нашего пансионата прекрасно знают и понимают все особенности ухода за больными с нарушениями функций головного мозга. Именно поэтому, за такими постояльцами, а также за пациентами, перенесшими инфаркты и инсульты, имеющими проблемы с опорно-двигательным аппаратом после различных травм организован круглосуточный уход. А это значит, что при малейшем изменении состоянии, санитарки и медсестры своевременно отреагируют, вызовут доктора и вашим родным окажут необходимую помощь.

Огромное внимание в пансионате уделяется рациону, при необходимости для постояльца разрабатывается специальное меню, которое поможет получить весь необходимый набор полезных элементов.

Стоит отметить, что при соответствующем уходе и комплексном лечении у пожилых людей с нарушением функции мозговой деятельности или нервной системы достаточно часто бывают моменты просветления. Именно в эти периоды им крайне необходимо общение со сверстниками. На территории пансионата ваши близкие смогут не только гулять по территории, но и вести активный образ жизни, много общаться, заниматься рисованием, чтением, танцами, пением, разгадыванием кроссвордов и другими делами. Именно это общение, оказывает целебное действие лучше любого лекарства, наполняет энергией, яркими красками и эмоциями жизнь пожилого человека, позволяя чувствовать себя бодрее и моложе.

Безусловно, для ухода за пожилыми людьми вы можете выбрать сиделку, а можете отдать предпочтение частному пансионату и повысить качество жизни своего престарелого родственника.  Вы можете быть уверены, что здесь будет организован профессиональный и качественный уход. Более того, при желании вы сможете контролировать происходящее через веб-камеры и в любой момент приезжать, чтобы проведать своих родственников и убедиться в том, что им здесь действительно хорошо.

Возможно эта статья будет полезна другим людям

Share on facebook
Share on google
Share on twitter